当前位置:首页  »  参政议政  »  社情民意
民盟中央调研组来汉调研指导反映社情民意信息工作(图)
来源:本站  作者:  时间:2018-12-20 16:18:57  浏览量:


12月19日,民盟中央参政议政部信息处副处长朱中卫一行4人莅临民盟武汉市委会,就反映社情民意信息工作开展调研指导。民盟省委政研室汪洪兴副主任陪同出席座谈会。座谈会由民盟武汉市委组织部长郭宁主持。

座谈会上,民盟武汉市委调研室副主任彭水平汇报了近年来信息工作开展情况。来自武昌区工委、洪山区工委、蔡甸区工委等基层组织的信息骨干10余人参加座谈交流。与会同志从自身经验出发,围绕信息的选题、撰写、反馈和激励机制等方面展开热烈探讨交流,就当前信息工作中遇到的问题提出了意见建议。


朱中卫副处长充分肯定了民盟武汉市委近年来取得的成绩,介绍了全盟的信息工作开展情况,分析了当前信息工作存在的问题和面临的挑战。他指出,要在参政议政支撑系统中发挥社情民意信息的基础性作用,在反映社情民意信息过程中,要进一步探索组织动员、激励机制、队伍建设等方面的有效途径。“关注民生,奔走国是”是民盟的优良传统,做好信息工作需要动员广大盟员积极参与,形成上下联动、左右互动、内外结合的工作格局。社情民意工作要善于结合本职工作,侧重于具体问题,推动全盟反映社情民意信息工作上新台阶。(调研室)

【字体: 】【打印】【关闭
欢迎关注
武汉民盟
微信公众号