当前位置:首页  »  历次专题  »  不忘初心
“同舟小屋”创始人迟云平为武汉盟员讲授历史与初心(图)
来源:本站  作者:  时间:2019/11/5 10:15:08  浏览量:


为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,夯实中国共产党领导的多党合作思想政治基础,继承和发扬民盟优良传统,10月31日,民盟武汉市委在武汉市民主党派大楼举办民盟历史专题讲座。


“同舟小屋”创始人、民盟中央宣传委员会委员、民盟中央参政党理论研究中心特邀研究员、民盟广东省委委员、广东民盟历史研究院常务副院长、广州大学华软软件学院常务副院长迟云平应邀为武汉盟员作《中国民主同盟的光辉历程》专题讲座。


讲座由民盟武汉市委秘书长秦英巍主持。民盟武汉市委基层组织负责人、盟员代表、机关干部等200余人聆听了讲座。


迟云平教授以《中国民主同盟的光辉历程》为题,分别从“在血雨腥风中诞生”“坚持团结统一抗战,争取和平民主建国”“建国初期的重大贡献”“遭受两次严重损失”“拨乱反正,民盟恢复活动重新在国家政治生活中发挥作用”“以经济建设为中心,民盟工作进入新的历史时期”“紧密团结在党中央周围,开创新世纪民盟工作新局面”等七个方面进行讲解。

他用丰富的史料、严谨的逻辑、生动的语言,以时间为线,讲述了民盟近80年间走过的不平凡的岁月;以先贤为画,描绘了一幅幅奔走国是,关注民生的鲜活形象,与现场盟员一起重温了民盟与中共风雨同舟、肝胆相照的光辉历程。(宣传部)

【字体: 】【打印】【关闭
欢迎关注
武汉民盟
微信公众号