当前位置:首页  »  民盟博客  »  组织博客  »  武昌区工委
民盟武昌区工委九届八次全委(扩大)会 在武汉市第十四中学成功召开
来源:本站  作者:  时间:2018-12-24 9:38:04  浏览量:




2018年12月21日下午3点,民盟武昌区工委九届八次全委(扩大)会在武汉市第十四中学会议室召开,区工委委员及各支部主委共20多人参加了会议。会议议程分为三部分:一、各基础支部主委述职;二、推评先进支部;三、布置年末相关工作。会议由谭艺琴主委主持。

首先,谭主委向全体与会人员通报了今年的五大喜讯:1、实验中学支部主委王先东老师评选上了“湖北省特级教师”;2、武汉小学支部主委张莉老师被评为2018年“武昌区年度教师”;3、文化支部盟员陈亮家庭被授予“湖北省幸福家庭”称号;4、盟员卢家平的画作《清泉石上流》入选盟中央纪念改革开放40周年民盟盟员作品展;5、80后盟员刘亮被评为了中学高级教师……会场爆发出热烈的掌声,大家纷纷向获奖盟员表示祝贺,并为盟区工委人才辈出而感到骄傲、自豪!

大会第一项,各基层支部主委述职。各支部主委因为平时带领盟员们认真贯彻落实盟区工委的精神,工作做的扎实到位且多有创新,所以准备充分、信心满满,电子稿、纸质稿,满满的成绩在规定的时间里说也说不完,只能简化再简化,除了谭主委通报的五大喜讯外,还有六项成绩和工作让大家记忆深刻:1、科技支部盟员明道礼,取得实用新型专利两个、发明专利一个,为企业创造效益约3000万元,利润近800万元;2、盟员张莉老师的“一师一优课”分获省优、部优奖;3、盟员袁永安的书法作品入选湖北省第二届小品展;4、三十九中支部盟员两次在全校党员民主生活会上给对党员们上课,分别是盟员晏周生的《法制进校园》、盟员赵勋的《中美贸易的前世今生》,很好地诠释了民盟的先进性和盟员的较高素质;5、杨园中学支部盟员刘亮参编的音乐类书籍《音乐常识实战强化训练》在西南交通大学出版社出版;受邀作为访问专家访问美国哈佛大学、奥兰多大学并授课;开办名人访谈类自媒体栏目《单听周知》,完成了33期作品;在武汉音乐学院组建社团“传媒社”;6、十五中支部驱车两个多小时到阳逻看望77岁的退休老盟员。提前得知消息,老盟员激动万分,从早晨盼到下午,放弃午睡,连个盹都不敢打,一直让自己保持清醒状态,等待主委和盟员的到来。这份浓浓的民盟情深深感染了每一个人……各支部的总结发言结束了,大家意犹未尽,还沉浸在回忆中、喜悦里……明白了自己的优势和不足,纷纷表示要更加努力工作,查漏补缺,把今后的工作做得更好,为咱民盟事业添砖加瓦!

第二项,民主推选先进支部。区工委提前打印了规范的投票单,在认真听取各支部总结发言的基础上,采取了无记名投票的方式投票,并选出了3人唱票、监票、计票,客观公正地选出了9个先进基层支部(最后三个支部票数相同),大家鼓掌通过。

最后,谭主委对年末相关工作进行了布置,并对工委委员和支部主委提出了新的要求。谭主委要求各支部加强学习,积极组织盟员撰写提案,履行双岗职责;要求年末各支部按30%的比例认真评选区优秀盟员;强调了严格经费报销手续等相关事宜。

下午五点半,会议圆满结束,大家脸上带着笑意,挥手告别,踏上新的征程。

【字体: 】【打印】【关闭
欢迎关注
武汉民盟
微信公众号