当前位置:首页  »  民盟博客  »  组织博客  »  武昌区工委
民盟武昌区工委在市盟参加2018年度盟务工作考核会议
来源:本站  作者:  时间:2019-1-30 9:22:53  浏览量:


2019年1月28日下午,根据《民盟武汉市委2018年度基层组织考核方案》,民盟武昌区工委领导班子成员在民盟武汉市委机关办公室,参加了民盟武汉市委组织的“民盟武昌区工委2018年度盟务工作考核会议”。 

武汉市人大常委会副主任、民盟武汉市委主委胡树华,民盟武汉市委组织部长郭宁,宣传部长杨洁,调研室主任邓红出席会议,武昌区委统战部党派工作科科长程骞受邀参加会议。会议由郭宁部长主持。

 

民盟武昌区工委主委谭艺琴代表工委向盟市委述职,汇报区工委2018年度盟务工作。

2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是民盟武汉地方组织成立七十周年。谭艺琴主委结合这一年的形势,与民盟武汉市委、中共武昌区委的要求部署,用三个“新”认真向盟市委详细汇报了她的履职情况及区工委这一年的工作与工作成绩:一是紧跟形势,不忘初心,思想建设“新”提高;二是建言献策,关注民生,履职服务“新”作为;三是强化队伍真抓实干,自身建设“新”发展。

 

民盟武昌区工委副主委徐雯、柳康、梅青松、彭骥、李艳霞、张鸿志等同志也就各自分管的工作向盟市委汇报。


工委主委、副主委、委员进行了民主测评。

 

程骞科长代表武昌区委统战部发言,高度评价了民盟市委区委的工作。他说:这是我第一次参加以这种形式来组织的民主党派的述职考核会议,民盟的这种考核形式很新颖;民盟武昌区工委是一个团结的,工作规范的,讲规矩的班子,各盟员在各自的工作岗位上做出了贡献,和工委合作共事是我作为统战工作干部的荣幸;希望我们今后的工作一如既往地配合好,统战工作再上新台阶。

 

胡树华主委对民盟武昌区委2018年的工作考核非常满意。他说,民盟武昌区工委认真对待考核活动,材料准备非常充分,开展的各项活动红红火火有实效;民盟武昌区工委是最能体现我们界别特色的工委,各位盟员都能在自己的工作岗位上,发挥好自己的特色,做好自己的工作,有了不起的成就;工委能够围绕区委区政府的中心工作,参政议政、建言献策,并卓有成效;感谢大家为盟争光!

胡树华主委结合2019年的形势给区工委提出要求。他说,2019年是新中国建立70周年,“五四”运动100周年,同时也是武汉市承办国际军运会的一年,各级基层组织、广大基层盟员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实十九大精神,切实履行参政党职能,围绕市委、市政府中心工作,在参政议政、组织建设、对外宣传、社会服务、自身建设方面做出新的更大贡献。

【字体: 】【打印】【关闭
欢迎关注
武汉民盟
微信公众号