当前位置:首页  »  民盟博客  »  组织博客  »  武昌区工委
民盟武昌区工委召开总结表彰暨2019年工作布置会议(图)
来源:本站  作者:  时间:2019-3-3 8:56:11  浏览量:




2月28日,民盟武昌区工委在武汉市第十四中学召开总结表彰暨2019年工作布置会议。武汉市人大常委会副主任、民盟武汉市委主委胡树华,民盟武汉市委秘书长秦英巍、组织部部长郭宁、宣传部部长杨洁,中共武昌区委常委、统战部部长陈鹏,区委统战部副部长王正波、李明悌应邀出席会议。民盟武昌区工委主委谭艺琴,副主委柳康、彭骥、梅青松、张鸿志、李艳霞,工委委员及盟员代表100余人参加会议。会议由李艳霞副主委主持。

与会人员首先观看了民盟武汉地方组织成立70周年宣传片《漆红砌国梦齐心启宏途》。


会上,民盟武昌区工委主委谭艺琴对2018年的工作进行了总结。她指出,通过一年来的“两学一跟”学习教育,区工委锻造了一支政治方向明确、理想信念坚定的盟员队伍。2018年,区工委围绕武昌地方经济建设和社会发展,认真履行职责,在参政议政、社会服务等方面取得了可喜的成绩。2019年,区工委将在民盟武汉市委、中共武昌区委领导下,突出特色、突出重点、突出实效,为建设奋发有为的基层组织而继续努力。





民盟武昌区工委副主委柳康宣读了区工委对“先进支部和优秀盟员”的表彰决定,与会领导为先进支部及优秀盟员代表进行了颁奖;科技支部主委张忠良、文化支部主委陈思炎分别代表先进支部和优秀盟员进行了发言。


中共武昌区委常委、统战部长陈鹏充分肯定了民盟武昌区工委所做的各项工作。他说:民盟盟员多是来自教育、文化、科技界,素质很高,在推动武昌经济社会发展方面成效显著。2018年,武昌区绩效排名全市中心城区第一,民盟武昌区工委作出了应有的贡献。他详细介绍了2019年武昌区“1+8”战略发展思路和城市建设方面的工作举措。他希望民盟武昌区工委发挥民盟优势,结合武昌实际,履行好参政党职能;按照“出主意,想办法,做好事,做实事”和“一行三建四讲三争做”的要求加强自身建设,大力和中共武昌区委通力合作,共同推进武昌地区经济社会发展。


武汉市人大常委会副主任、民盟武汉市委胡树华主委用“起点高、有亮点、工作实、效果好、势头好”高度赞扬了武昌区工委一年来的工作。他指出,过去一年,在中共武昌区委的领导下,在区委统战部的大力支持下,民盟武昌区工委新一届领导班子带出了好的队伍,带出了好的风气,也带出了好的成绩。他对盟员一年来作出贡献表示感谢,取得成绩表示祝贺。

他强调,2018年是极不平凡的一年,改革开放40周年,“五一口号”发布70周年,民盟武汉地方组织成立70周年,盟市委各级基层组织在中共各级党委的领导下,精诚团结,锐意进取,发挥了积极作用,广大盟员在各条战线上奋发图强,双岗建功,做出了应有的贡献,成绩喜人。2019年是新中国建立70周年,“五四”运动100周年,同时也是武汉市承办国际军运会的一年。各级基层组织、广大基层盟员要在参政议政、组织建设、对外宣传、社会服务、自身建设方面做出新的更大贡献。

他鼓励广大盟员要坚持“四个自信”,牢记使命,不忘初心;更好地承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。

他希望广大盟员在新的时期:一是要加强学习,思想武装。在专业、工作、政治时事上认真学习,把党中央、国务院新时期的大政方针学习透,把市委、市政府当前战略安排、部署安排弄懂弄清。二是要把握机会,主动作为。在武汉经济发展、城市建设、各项民生工程大踏步向前的新一轮发展中,民主党派大有可为。结合共和国70周年、全国政协70周年、“五四”运动一百年三个庆典,在军运会召开这个发展的好时期,把日常工作、武汉发展和党中央、国务院强调的政治活动结合起来,站在前列,多出主意,多做工作,作出表率。三是要展望未来,坚定信心。从中外历史的更替可以看到,牢固树立“四个自信”,是规律使然,是有世界历史大趋势的必然。在当前国际严峻、社会复杂的背景下,要坚定国家向前发展的信心,坚定“中国梦”实现的信心,坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下,建设一个强大的社会主义新中国的信心。

【字体: 】【打印】【关闭
欢迎关注
武汉民盟
微信公众号