当前位置:首页  »  群言荟萃
走进竞赛场馆,喜迎军运盛会——民盟江岸在行动(图)
来源:本站  作者:  时间:2019/11/5 16:43:51  浏览量:


2019年10月8日,第七届世界军人运动会将在江城武汉举行,军事和体育点燃了这座有着爱国拥军传统和热爱体育运动的城市。武汉的大街小巷,鲜艳的五星红旗随风飘扬,醒目的军运标识随处可见,一切彰显着武汉人浓烈的家国情怀。

在民盟区工委的关心指导下,区工委叶永忠副主委的带领,中教支部陈雨佳主委(军运会礼宾中心竞赛场馆组组长)精心组织,10月8日下午1点整直至晚9时,中教支部及六中支部成员代表,特邀政协委员代表熊进校长,一行人带着满满的自豪感,跟随礼宾中心竞赛场馆组第三轮踏勘的足迹,先后参观了三个竞赛场馆。在与军运场馆、军运人的零距离接触中,大家收获满满。

第一站:陆军工程大学军械士官学校。在士官学校领导的带领下,我们一一参观各场馆,他们主要承担军事五项项目——射击、障碍跑、障碍游泳、投弹、越野。这是最精彩、最艰苦、最锻炼军人素质的项目,对每个军人都是一种极限挑战。

盟员们或在比赛场地感受那份神圣和自豪,或也加入到比赛的行列中,拿起手榴弹要争夺一个名次,尽显军人风姿。

参观完后,负责人就目前的收尾工作给我们作了汇报,他们承担的项目多,任务重,但各项工作都有条不紊地进行中,礼宾细节的处理他们也会尽快跟上,让我们领略到了高标准的军人作风。他们秉承了大智大勇,坚毅而百折不挠的精神!

第二站:武汉理工大学柔道场馆。走进体育馆给人的感觉是视野很开阔,这里可以容纳4000人观看比赛。蓝色的主色调,地面的黄红相间,色彩鲜艳明亮,给人以激情热烈之感,它彰显出江城的活力与运动。

理工大领导对军运会工作的严谨态度及考虑事情细致给我们留下了深刻的印象。礼宾中心和理工大柔道项目领导就工作的尽善尽美交换了意见,礼宾专家进一步就礼宾接待的工作的服饰、影响,细到礼宾人员的面部表情都作了详细指导,也让我们在座的各位学到了很多礼仪知识。

第三站:江汉足球贵宾室建设充分利用了现有非遗资源,有格调!区委常委亲领任务,区委书记每周到馆召集会议解决问题,副区长每天到馆上班督导日常工作!经验值得推广!江汉足球各项工作井然有序!

不同场馆展现了不同个性,共同的是礼宾管理团队的责任担当,是深入细致的思考,是精心缜密的预案,是投入和奉献,每个场馆将不负重托,不辱使命。

嘹亮的集结号已经吹响,军运会的战鼓即将擂响,武汉正以“武汉每天不一样”的新姿态,向世界展示家国情怀和喜迎五洲客的国际视野。武汉的明天会越来越好!(江岸区工委)

【字体: 】【打印】【关闭
欢迎关注
武汉民盟
微信公众号