当前位置:首页  »  社会服务
民盟武汉市委参加市民主党派脱贫攻坚民主监督对接协商会(图)
来源:本站  作者:  时间:2019/11/5 9:16:43  浏览量:


10月16日下午,武汉市脱贫攻坚民主监督对接协商会在市民主党派大楼会议室举行。市委统战部李林平副部长、市扶贫办张百香副主任以及八个党派主副委、民主监督工作负责人等参加了会议。

此次会议分为三个议程,分别为:八个党派组成的四个联合工作小组代表发言;市扶贫办张百香副主任通报年度脱贫攻坚工作;李林平副部长做总结发言。秦英巍秘书长代表市民盟、市台盟脱贫攻坚联合工作组作了题为《民盟、台盟民主监督新洲区精准扶贫调研报告》的发言。发言中,秦秘书长对本工作组上半年脱贫攻坚各项工作尤其是新洲区脱贫攻坚多次实地调研的了解到的实际情况,进行了详细的通报,同时指出问题,提出整改建议。

听取完四个联合工作组发言后,张百香副主任在市脱贫攻坚工作通报中指出,综合近三年脱贫攻坚民主监督工作实际,深切感受到了各民主党派严谨求实的工作作风,积极主动的工作态度,以及对待问题专业独特的见解,切实为我市脱贫攻坚工作建了真言、出了良策、支了实招,市扶贫办及各区主管部门针对提出的各项问题会照单全收、全面整改。

李林平副部长在总结发言中也高度评价各工作组上半年工作,认为各工作组在脱贫攻坚民主监督工作撒花姑娘组织有序,工作扎实,并实现了帮扶和监督的有效结合。在具体点评市民盟、市台盟联合工作组的工作时指出,报告中提出的“乡村集体经济可持续发展”问题很具代表性,对其他各区均有借鉴意义,在这个问题上还有很多深入挖掘的空间。

点评完各小组发言后,李林平副长针对党派脱贫攻坚民主监督提出了三点意见:一是强化思想认识,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是结合党中央、习近平总书记脱贫攻坚工作精神及湖北省脱贫省脱贫攻坚工作的具体要求,发挥优势,强化配合,形成合力;三是要搞好统筹兼顾,提高履职能力,实现民主监督和参政党职责、脱贫攻坚和乡村振兴的有效结合。(社会服务部)

【字体: 】【打印】【关闭
欢迎关注
武汉民盟
微信公众号