当前位置:首页  »  思想建设  »  工作动态
民盟武汉市委机关集中学习观看中共十九大开幕式(图)
来源:本站  作者:  时间:2017-10-18 20:40:06  浏览量:

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。民盟武汉市委组织全体机关干部集中观看会议电视直播,认真学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会报告为我国多党合作事业的新发展指明前进方向,更坚定了武汉盟员坚决维护以习近平同志为核心的党中央领导,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极为武汉的发展献计出力的信心。



胡树华主委代表武汉民盟在市各民主党派学习中共十九大精神座谈会上发言。他感言:

十九大报告是一个战略大布局报告。报告站在历史和时代的高度,以极大的政治勇气和强烈的责任担当,指点江山,系统谋划,深刻阐述“五位一体”的总体布局、“四个全面”战略布局,科学绘制国民经济社会发展宏伟蓝图,是开创中国特色社会主义新时代大战略报告。

十九大报告是一个理论大创新的报告。报告全面阐述了中国共产党政党建设的行动纲领、中国特色社会主义现代化建设体制机制、国家治理的新理念、新思想、新举措,全文贯穿着理论创新、体制创新和管理创新,体现了世界政治和国家治理的中国智慧和贡献。

十九大报告是一个发展大动员报告。报告催人奋进、令人鼓舞,坚定了我们中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,增强了我们的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。报告是对全国人民、广大党员、民主党派的一次凝心聚力、思想大动员和行动大引领的好报告。

民盟武汉市委将号召全体盟员认真学习十九大报告,按照中共武汉市委的部署要求,结合武汉市国民经济和社会发展的工作重点,充分履行参政党的职能,参政议政。为中国梦在武汉的实践,为“三化”大武汉的建设做出新的贡献。(宣传部)

【字体: 】【打印】【关闭
欢迎关注
武汉民盟
微信公众号