当前位置:首页  »  武汉盟务  »  基层动态
新洲区盟员参加区党外代表人士第三季度座谈会(图)
来源:本站  作者:  时间:2019/11/5 9:37:43  浏览量:


10月25日下午,新洲区党外代表人士第三季度座谈会在区人大四楼会议室召开,主题为关于垃圾分类及处理工作建言。区委常委、统战部长高潮、区人大副主任李敏娟、区政协副主席刘和金,以及区自然资源和规划局、区生态环保局等相关区直部门及街镇分管负责人及区委统战部成员,各民主党派主委,知联会、新联会会长和各统战团体《关于我区垃圾及处理的对策与思考》课题组成员出席会议。

会上区城管执法局通报了我区垃圾分类及处理工作情况。各党派、知联会、新联会代表陆续发言。民盟新洲区工委盟员陶曼作了题为《关于我区垃圾分类及处理的对策及思考》的发言。她汇报了民盟新洲区工委调研课题组关于我区垃圾分类处置的现状的调研结果,并指出当前我区关于垃圾分类存在的问题,深刻分析了存在问题的原因,并提出了针对性强、实用性强、可操作性强的六条建议:一是抓好宣传教育,提高人的素质;二是从小学生抓起,培养优良风尚;三是抓住产生源头,实行管控结合;四是加强管理引导,建立奖惩机制;五是政府全面统筹,部门配合协调;六是加强组织领导,抓好制度执行。

区统战部长高潮对本次座谈会议给予充分肯定。他强调,区各民主党派要加强“五种建设”,坚持“四个把握”,严格“四个做到”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面提升履职和服务的能力和水平,深入调研建言献策,加强工作研究,为新洲发展提供更多有前瞻性、战略性和可操作性的思路和建议,画出最大同心圆、凝聚奋进正能量。(新洲区工委)

【字体: 】【打印】【关闭
欢迎关注
武汉民盟
微信公众号