当前位置:首页  »  武汉盟务  »  市委会工作
民盟武汉市委召开十三届二次全体(扩大)会议(图)
来源:本站  作者:  时间:2017-3-27 11:56:19  浏览量:

3月25日,民盟武汉市委在市民主党派大楼隆重召开十三届二次全体(扩大)会议。民盟武汉市委主委胡树华,副主委陈彩凤、张晓玲、李腊生、程宏刚、舒晓刚、张箭,秘书长秦英巍等出席会议。会议由程宏刚副主委主持。

全会传达了2017年全国“两会”精神。胡树华主委向与会盟员介绍了全国“两会”会议盛况、个人履职情况、工作报告的解读和武汉发展的机遇,重点结合从“四个全面”到“五位一体”,到实现“中国梦”的国家发展蓝图总结分析了国家和武汉的经济轨迹、面临问题以及发展机遇。胡树华主委认为,当前,在国家“一带一路”、中部崛起和长江经济带战略三大战略的支撑下,武汉应当立足国家中心城市、国家自主创新区、自贸区、全面创新改革试验区“一心三区”平台,发挥自身产业优势、生态优势和创新优势,主动对接,精心布局,实现武汉新的发展。


全会集中学习了武汉市第十三次党代会精神,选举产生了出席民盟湖北省第十三次代表大会的代表24人,听取并审议了《民盟武汉市委2017年工作要点(草案)》。2017年,民盟武汉市委将夯实多党合作共同思想政治基础,不断加强思想建设;全面深入开展“三化一大”新征程民盟行,努力提高参政议政实效;巩固武汉民盟“同心”品牌,积极拓展社会服务领域;深入贯彻“人才强盟”战略,全面强化组织建设;深化参政党理论研究,认真做好思想宣传工作;落实制度规范管理,持续推动机关建设。


胡树华主委在会上作了重要讲话。他指出,民盟武汉市第十三次代表大会召开以来,民盟武汉市委组织建设得到加强,一大批有知识、有专业、有能力、有影响的盟员在盟务工作和本职岗位上取得了成绩,树立了形象;制度建设更上台阶,专委会等工作机制进一步完善;思想建设进一步夯实,通过开展“两学一跟”、“两会”传达等学习教育形式,盟员的政治纪律、政治热情和政治觉悟不断提升。

胡树华主委号召全市民盟继续深入开展“一行三件四讲三争做”活动,特别是面对大时代、大机遇,要围绕市委、市政府中心工作积极开展做好“民盟行”,提出意见,参政议政;要将讲政治、讲学习、讲团结、讲奉献的“四讲”作为基本的原则,提升“四个意识”,紧跟时代步伐,形成工作合力,争取在新的一年里取得更大的成绩。


盟市委委员,省市政协委员、人大代表,省盟委员,基层组织负责人,机关干部共140余人参加了会议。(宣传部)

【字体: 】【打印】【关闭
欢迎关注
武汉民盟
微信公众号