当前位置:首页  »  自身建设  »  组织建设
民盟武汉市委举办2018年新盟员培训班(图)
来源:本站  作者:  时间:2018-7-6 9:38:28  浏览量:



7月4日,民盟武汉市委2018年新盟员培训班在武汉市社会主义学院举行。市社院副院长徐辉,盟市委秘书长秦英巍、组织部部长郭宁出席会议。来自教育、文化、科技等行业的130余名新盟员参加本次培训。


秦英巍秘书长首先代表盟市委向全体学员表达问候,祝贺大家成为民盟盟员。随后,他深入浅出地向新盟员们阐述了民主党派作为参政党应该做什么,作为一名盟员需要怎么做。通过民盟成立到新中国建立前的几个重要时间接点,回顾了民盟70多年的光荣历史,介绍了张澜、梁漱溟、费孝通等民盟先贤生平事迹,勉励大家继承民盟优良传统,做中国共产党领导的多党合作和政治协商制度接班人。


徐辉副院长向新盟员表示欢迎和祝贺,并作了《中共十九大和统战工作》专题讲座。


湖北省委统战部办公室一级调研员、省委统战部信息中心晏仁富主任为新盟员们作了《把握意见建议类信息基本要求,努力增强信息工作的针对性》专题讲座。


通过学习,新盟员们表示收获很大,今后一定更加努力,按照民盟武汉市委“三争做”要求, 为民盟事业薪火相传贡献出自己的力量。(组织部)


(点击可放大)

【字体: 】【打印】【关闭
欢迎关注
武汉民盟
微信公众号